ラムチョップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
しっかり焼いてもつるんと飲み込める
ラムマジックですね~^^

材料(4本人分)

ラムチョップ
4本
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
バジル
少々
オリーブオイル
適量
料理酒
一回し

作り方

  1. 1
    焼く前に塩コショウ・ガーリックパウダーをすり込むように
    肉につけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ熱したら①をいれ焼きます。
  3. 3
    肉の半分くらいに火が通ったらひっくり返します。
    料理酒を一回しします。
  4. 4
    蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    焦げちゃったけど^^:完成♪

きっかけ

ラムはくせがあるけど 美味しいよねえ^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムチョップ♪

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする