野菜たっぷり☆温まるぽかぽか卵スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆温まるぽかぽか卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
卵を加えることで、甘みが増します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型切りにする。
    にんじんは、輪切りにし、600Wのレンジで2分40秒チンする。

    ピーマンは、種をとり、輪切りにする。
  2. 2 お鍋に、水1000ml入れ、玉ねぎを入れて煮ていく。

    玉ねぎがやわらかくなったら、コンソメの素2個を入れる。
  3. 3 鍋に、人参とピーマンを加えて弱火で10分煮る
  4. 4 次にハムを加える。
    続いて5分煮る
  5. 5 卵を割り、スープの中に流し入れる

    2分ほど温めて、器に盛る

きっかけ

家にある野菜でスープを作ってみました!

  • レシピID:1890002245
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/09/29 17:25
    野菜たっぷり☆温まるぽかぽか卵スープ
    美味しくいただけました★ぽかぽかしてあったまりますね!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る