野菜たっぷり☆温まるぽかぽか卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし型切りにする。
にんじんは、輪切りにし、600Wのレンジで2分40秒チンする。
ピーマンは、種をとり、輪切りにする。 -
2
お鍋に、水1000ml入れ、玉ねぎを入れて煮ていく。
玉ねぎがやわらかくなったら、コンソメの素2個を入れる。 - 3 鍋に、人参とピーマンを加えて弱火で10分煮る
-
4
次にハムを加える。
続いて5分煮る -
5
卵を割り、スープの中に流し入れる
2分ほど温めて、器に盛る
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/09/29 17:25美味しくいただけました★ぽかぽかしてあったまりますね!
ありがとうございました♪