圧力鍋で簡単ローストチキンレッグ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ローストチキンレッグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
皮がパリパリ中はしっとり♪(ღˇ◡ˇ)

材料(1人分)

  • 鶏もも肉骨付き 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 料理酒 大サジ1
  • ※圧力鍋を使います

作り方

  1. 1 お肉は蒸しますので
    圧力鍋で蒸す方法を準備してください^^
  2. 2 高圧で弱火で10分加熱します。圧は自然に抜けるのを待っててもいいのですが
    あまり放置しないでくださいね^^
  3. 3 バッドにもって
    塩コショウをしっかりつけます。
    ガーリックパウダーもつけましょう。
    すり込む感じです。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油をひいて③を焼きます。
    ここでは焦げ目をつけるだけなので強火でいいです♪
  5. 5 ひっくり返して焼きます。
    最後に料理酒大サジ1を回しいれます。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

圧力鍋を使うと 簡単に火が通ります^^

  • レシピID:1890002231
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 レッグ料理 圧力鍋 鶏の足
料理名
ローストチキンレッグ♪
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る