圧力鍋で簡単ローストチキンレッグ♪ レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単ローストチキンレッグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c526380822b8843cb335cf53c3843b387bba88.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉骨付き 1本
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 料理酒 大サジ1
- ※圧力鍋を使います
作り方
-
1
お肉は蒸しますので
圧力鍋で蒸す方法を準備してください^^ -
2
高圧で弱火で10分加熱します。圧は自然に抜けるのを待っててもいいのですが
あまり放置しないでくださいね^^ -
3
バッドにもって
塩コショウをしっかりつけます。
ガーリックパウダーもつけましょう。
すり込む感じです。 -
4
フライパンを熱しサラダ油をひいて③を焼きます。
ここでは焦げ目をつけるだけなので強火でいいです♪ -
5
ひっくり返して焼きます。
最後に料理酒大サジ1を回しいれます。 -
6
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ローストチキンレッグ♪
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃんが大好き2015/06/25 19:35おいしかったです!レシピありがとうございます^_^