アプリで広告非表示を体験しよう

切り落としのお刺身で♪カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
お安く売っている刺身の切り落とし。たっぷりの野菜と一緒にカルパッチョにすればあら豪華♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
5センチ
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
☆すし酢
大2
☆オリーブオイル
大2
☆しょうゆ
大1
☆ブラックペッパー
小1
☆レモン汁
小1
刺身切り落とし
1パック
★ぽん酢
大2
★わさび
5㎝
★オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは千切り、玉ねぎは薄切りにし、氷水にさらしたらしっかり水を切ります。
  2. 2
    ☆をあわせたものを(1)にかけ、軽く混ぜ合わせ、上にお刺身を並べ、★をあわせたものをまわしかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

食べる直前にあわせてください。

きっかけ

切り落としのお刺身を豪華に♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/01 20:59
鮪と鯛です!美味しかったです!
ゆみなっつ
2016/01/01 13:28
サーモンで作ってみました。ご馳走さまでした。
yukkiy8
承認おそくなりました。レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする