低カロ・ノンオイルノンエッグの麩菓子 レシピ・作り方

低カロ・ノンオイルノンエッグの麩菓子
reesha
reesha
試行錯誤の上生まれた『ノンオイル・低カロリーなお麩菓子シナモントースト味』。ダイエット中でもたっぷり食べれるます

材料(3人分)

  • お麩 25g
  • ☆砂糖(ブラウンシュガー推奨) 大さじ1と1/2(お好みで調整)
  • ☆シナモン(粉末) 小さじ1/2(お好みで調整)
  • ☆塩 少々
  • 大さじ1/3~(調節しながら)

作り方

  1. 1 お麩を焼く

    ●トースターまたはオーブンで焼色がつくまで焼く

    ●テフロン加工フライパンでも可。但しこげ無いように注意要
  2. 2 調味料を混ぜる

    ビニール袋に☆を全て入れる
  3. 3 味付け

    冷める前に、お麩を②のビニール袋に入れて、調味料をからめる。
  4. 4 馴染ませる

    ③の下にたまった調味料をめがけて、大さじ1/3位の水をいれ、壊れない程度にもんで、全体にからませる。
  5. 5 出来上がり

    少し空気に触れさせて召し上がれ♥

きっかけ

(ブログ:http://reesha.blog20.fc2.com/でも低カロレシピ公開中) ノンオイルで低カロのお麩菓子を作りたかったの。でもどれもオイル入り。 失敗を重ね誕生!『ノンオイル・低カロリーなお麩菓子シナモントースト味』

おいしくなるコツ

カロリーにこだわらないなら、最後に入れる水を牛乳や豆乳にすると濃厚さがUP。 水を入れる目的は、砂糖とシナモンを麩に馴染ませる為。お好みのより水分量が変わります。しっとりなら少し大めに、さくっと感を残したいなら少なめで調整してください。

  • レシピID:1890002150
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
低カロ・ノンオイルノンエッグの麩菓子
reesha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/03/29 17:35
    低カロ・ノンオイルノンエッグの麩菓子
    調味料めがけて水を入れるところがあまりうまくいかず・・。
    もう一度チャレンジしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る