ノンオイル低カロリー☆フェイク生クリーム レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 大1(お好みで調整)
- スキムミルク 大1
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
【メレンゲ作り】
卵白と砂糖をボールに入れてあわ立てる。
逆さにしても落ちない位まで固めにする。 -
2
【ミルクの香り付け】
①にまんべんなくスキムミルクを投入し、30秒ほど混ぜる。 -
3
【バニラの香り付け】
②にバニラエッセンスをいれて、更に15秒ほど混ぜる。 -
4
【完成】
お好みの方法で召し上がれ。 -
5
【寿命】
フェイク生クリームが形状を保っていられるのは約一時間程度。それ以降は固さが無くなります。
きっかけ
少し生クリームが欲しい!そんな時に思いついた一品。お気に入りはウインナーコーヒー♥飲み物に入れると卵白だとは気付かない人が多いです。
- レシピID:1890002147
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません