作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りします。
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンに、1の玉ねぎと計量カップで測ったパン粉をいれ、強火で色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 中火にし、あまった野菜炒めや、肉も一緒に炒めます。
-
- 4
- 油揚げを半分に切り、そこに3を入れます。
-
- 5
- つまようじで油揚げを閉じ、フライパンで焼きます。
-
- 6
- 焦げ目がついたら出来上がり。
醤油などをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
3の状態でいったん火を止め、冷めてから、また火を付け炒めると、パン粉がサクサクになって、また一層おいしくなります☆
きっかけ
あまりものを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません