油揚げの包み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいぶちゅちゅ
あまった炒めものを、油揚げで包んだ料理です。パン粉と油揚げを使っているので、ふわふわです☆

材料(約2人分)

油揚げ(包める大きめのもの)
2個
パン粉
200ml
大さじ3
あまった野菜炒めや、肉など
適量
玉ねぎ
1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2
    油を入れたフライパンに、1の玉ねぎと計量カップで測ったパン粉をいれ、強火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    中火にし、あまった野菜炒めや、肉も一緒に炒めます。
  4. 4
    油揚げを半分に切り、そこに3を入れます。
  5. 5
    つまようじで油揚げを閉じ、フライパンで焼きます。
  6. 6
    焦げ目がついたら出来上がり。
    醤油などをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

3の状態でいったん火を止め、冷めてから、また火を付け炒めると、パン粉がサクサクになって、また一層おいしくなります☆

きっかけ

あまりものを使ったレシピを考えました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
油揚げの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする