ほくほく♪さつまいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
お弁当やおやつなどに♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

さつまいも
1本(200グラム)
バター
15グラム
塩コショウ
少々
砂糖
大匙1/2

作り方

  1. 1
    さつま芋を皮ごと一センチの厚さに細長くカットして塩水に漬ける。(10分以上)
  2. 2
    耐熱容器に1をのせて柔らかくなるまで加熱する。(3分ほど)
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶かしたら、2のさつま芋を入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4
    焼き色がついてきたら砂糖を全体に振りかけ、絡めるように混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

さつま芋の形は、お好みで

きっかけ

お弁当のおかずや子供のおやつに

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも バター おかず 弁当
料理名
さつま芋のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/15 18:07
おいしくできました!
きのぷ
2018/04/16 10:41
おやつにさせていただきました。シンプルですが美味しい組み合わせでした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする