ほくほく♪さつまいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本(200グラム)
- バター 15グラム
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 大匙1/2
作り方
- 1 さつま芋を皮ごと一センチの厚さに細長くカットして塩水に漬ける。(10分以上)
- 2 耐熱容器に1をのせて柔らかくなるまで加熱する。(3分ほど)
- 3 フライパンにバターを入れ溶かしたら、2のさつま芋を入れて塩コショウをして炒める。
- 4 焼き色がついてきたら砂糖を全体に振りかけ、絡めるように混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のバター焼き
レポートを送る
5 件