もやしのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
たまにはもやしを洋風で♪

材料(1人分)

もやし
100g
小1/20(0.3g)
コンソメ(顆粒)
小1/4(1g)
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れ、塩・コンソメを加える。700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    胡椒・パセリを加えてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

もちろんお鍋でもできます。白ワインか水を加えて軽く蒸し煮してください。

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする