もやしのコンソメ煮 レシピ・作り方

もやしのコンソメ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
たまにはもやしを洋風で♪

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 小1/20(0.3g)
  • コンソメ(顆粒) 小1/4(1g)
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、塩・コンソメを加える。700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 胡椒・パセリを加えてよく混ぜて完成。

きっかけ

もやしの消費に。

おいしくなるコツ

もちろんお鍋でもできます。白ワインか水を加えて軽く蒸し煮してください。

  • レシピID:1890002073
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのコンソメ煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る