手作り厚揚げ豆腐 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも可) 1丁
- サラダ油 適量
- キッチンペーパー 2~3枚
作り方
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1
豆腐を半分にきります。
水切りせずにキッチンペーパーで水分をふき取ります。 -
2
写真のようにふきふきします。
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3
水をふき取れたら
豆腐を油にいれます。
はねるので気をつけてください。 -
4
10分~15分くらいかかりますので表面がきつね色になるまで待ちます。
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5
完成です☆
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6
切るとこんな感じになります。
お店に売ってるよりも
美味しいですよ^^
きっかけ
特売のお豆腐をたくさん購入したので厚揚げにしました^^
おいしくなるコツ
思ってたよりも時間がかかりました^^ なかなか きつね色にならないので 弱火すぎてもだめかもしれないです^^
- レシピID:1890001981
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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c.bunny2021/05/28 12:36急いでいて揚げが足りませんが、市販のものとはまた違っておいしかったです!
作ってみました^^