手作り厚揚げ豆腐 レシピ・作り方

手作り厚揚げ豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
厚揚げは作れるなーと思ったので
作ってみました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分にきります。
    水切りせずにキッチンペーパーで水分をふき取ります。
  2. 2 写真のようにふきふきします。
  3. 3 水をふき取れたら
    豆腐を油にいれます。
    はねるので気をつけてください。
  4. 4 10分~15分くらいかかりますので表面がきつね色になるまで待ちます。
  5. 5 完成です☆
  6. 6 切るとこんな感じになります。
    お店に売ってるよりも
    美味しいですよ^^

きっかけ

特売のお豆腐をたくさん購入したので厚揚げにしました^^

おいしくなるコツ

思ってたよりも時間がかかりました^^ なかなか きつね色にならないので 弱火すぎてもだめかもしれないです^^

  • レシピID:1890001981
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
厚揚げ
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手作り ハンドメイド 豆腐 厚揚げ
料理名
厚揚げ豆腐
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/05/28 12:36
    手作り厚揚げ豆腐
    急いでいて揚げが足りませんが、市販のものとはまた違っておいしかったです!

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