なすびのまるまる煮 レシピ・作り方

なすびのまるまる煮
  • 約30分
  • 300円前後
mayuge0218
mayuge0218
よく冷やすとおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り斜めに切り目を入れる
    水に5分さらしあくぬきをする
  2. 2 なすを鍋に入れとうがらし調味料を入れて火にかける
    煮立ったら弱火で20分煮て火を止めてそのまま冷まして味をなじませる

きっかけ

なすが好きなので

  • レシピID:1890001919
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る