春にらと新玉葱の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
春にらも新玉葱も甘味があるのでノンシュガーで♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

新玉葱(くし切り)
100g
春にら(4cm.長さ)
100g
●豆板醤
2g
●醤油
6g
●胡麻油
小1/4(1g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れて700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    玉葱の上ににらをのせて700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●を加えて和える。

おいしくなるコツ

好みで甘味を加えてください。

きっかけ

春にらの甘味を味わいたいと思って。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
春にらと新玉葱の和え物

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 18:12
レンジで簡単調理♫楽チンレシピありがとう(o^^o)
こてら6891
どうもありがとうございます♪ 簡単は重要ですよね(^-^)ノ~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする