梅マヨ味の白和え レシピ・作り方

梅マヨ味の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
たまには変わった白和えを♪家族絶賛の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水を切ります。☆は混ぜ合わせておきます。ほうれん草はさっとゆでて2cm幅に切って白だしをかけておきます。
  2. 2 豆腐をつぶし、(1)を全てあわせてできあがり。

きっかけ

たまには違う味付けの白和えを。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりしてください。

  • レシピID:1890001889
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る