厚揚げとマヨとチーズで豪華に変身♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- サラダ油
- 【調味料】
- しょう油
- 小サジ1
- マヨネーズ
- 大サジ1
- 長ネギ
- 1cm
- ガーリックパウダー
- 少々
- チューブのわさび
- 5㎜位
作り方
-
- 1
-
- ネギはみじん切りにします。
調味料をあわせ、その中にネギをいれます。
-
- 2
-
- 1cmくらいの厚さに
厚揚げをきります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をいれて
軽く焼きます。
火が通るかんじでいいです。
-
- 4
-
- ③をお皿にあけて
①の調味料を厚揚げに塗っていきます。
-
- 5
-
- ④の上にとろけるチーズをのせて30秒~1分位チーズが溶けるまでレンジで温めます。
-
- 6
-
- チーズが溶けたら
上にパセリなどをのせて
彩りよくみせるのもいいかもです♪完成です^^
きっかけ
厚揚げを洋風にアレンジしてみたくなったので作りました。
一品です。