材料(3~5人分)
- 豚バラ
- 150g
- 玉葱
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 竹の子
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 20g
- オスターソース
- 小さじ1
- 酢
- 10g
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 豚カツソース
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 1)豚バラを塩コショウで味付け
片栗で塗し一口サイズに丸め
油で揚げて置き
2)具材はぶつ切し油せさっと揚げて置き
3)調味料を混ぜ合わせて置き
4)片栗は水で溶いて置き
-
- 2
- 5)フライパンを熱しそこに
(1)(2)を入れ炒め
6)2分程炒めたら(3)を加え
3分炒め最後に(4)を加えて
火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラは確り片栗粉に塗し解けない様に 酢は好みで
きっかけ
少し余ったばら肉で作れないか試しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御弁当にも最適