野菜入りマーボー豆腐 レシピ・作り方

野菜入りマーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
マーボの素が一袋で足りるかな?って心配になるけれど・・・野菜から出る水分で
美味しいマーボに変身しちゃうんだよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれて
    もやしと水菜をいれて炒めます。
    蓋をしめて蒸し焼きにします。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら
    フライパンの中央をあけて
    そこに豆腐をいれます。
  3. 3 今回は100円だったので
    マボちゃん甘口を使おうとおもいまーす♪
  4. 4 ②の豆腐の上にマーボの素をいれます。
    ゆっくりゆっくり豆腐をくずさないようにフライ返しを使いながら素をなじませていきます。
  5. 5 最後にミジン切りにしたネギをいれて完成です♪

きっかけ

野菜を入れたらどうなるんだろう・・・と思って一緒にいれてみたら・・ これが 意外にも美味しかったのです♪

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで絹ごしでも木綿でもいいと思います(っ´∀`)っ

  • レシピID:1890001778
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 もやしとマーボー豆腐 野菜マーボ豆腐 豆腐
料理名
マーボー豆腐
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る