もやしのかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
150円くらいで作れるのに
ボリューム満点です(っ´∀`)っ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

3個
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
かに風味かまぼこ
3本
ミズナ
少々
塩コショウ
少々
【甘酢あんかけ】
カップ1/2
中華スープの素
小サジ1
砂糖
小サジ2
しょう油
小サジ2
料理酒
大サジ1
大サジ2
溶き片栗粉
小サジ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    カニカマはほぐし、ミズナも食べやすいサイズにします。
  2. 2
    フライパンに油をいれて
    ①をいれます。
    ここで軽く塩コショウをしましょう。
  3. 3
    ②に火が通ったら卵をほぐし
    流しいれます。
    均等に卵がいきわたるようにしましょう。
    弱火にし蓋をしめます。
  4. 4
    卵の表面が乾いてきたら裏返します。
    裏返す時は気をつけてね♪
    1~2分たったらお皿にもりましょう♪
  5. 5
    甘酢あんかけの材料を鍋にいれます。ぐつぐつ煮たったら
    片栗粉をいれます。
  6. 6
    ⑤のあんを④にかけて完成です♪

おいしくなるコツ

すぐに火を通すものばかりなので すぐにできます♪ 裏返す時は 一度お皿にあけて 裏返すと成功しやすいよ(◔‿◔。)σ

きっかけ

ボリューム感があるかに玉が作りたかったのです♪

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
おかずの星2011 もやし料理 かに玉 節約レシピ
料理名
もやしのかに玉風

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/03 11:37
半分に切ったあとの写真で見た目がいまいちになってしまいましたが、おいしかったです!
sachikokoa
作って頂いてうれしいです(*´∀`*) とっても美味しそう~レポ感謝です!
2015/03/14 08:50
経済的でお野菜も摂れるしgoodでした!
sachikokoa
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする