材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かに風味かまぼこ
- 3本
- ミズナ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 【甘酢あんかけ】
- 水
- カップ1/2
- 中華スープの素
- 小サジ1
- 砂糖
- 小サジ2
- しょう油
- 小サジ2
- 料理酒
- 大サジ1
- 酢
- 大サジ2
- 溶き片栗粉
- 小サジ1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにします。
カニカマはほぐし、ミズナも食べやすいサイズにします。
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- 2
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- フライパンに油をいれて
①をいれます。
ここで軽く塩コショウをしましょう。
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- 3
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- ②に火が通ったら卵をほぐし
流しいれます。
均等に卵がいきわたるようにしましょう。
弱火にし蓋をしめます。
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- 4
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- 卵の表面が乾いてきたら裏返します。
裏返す時は気をつけてね♪
1~2分たったらお皿にもりましょう♪
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- 5
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- 甘酢あんかけの材料を鍋にいれます。ぐつぐつ煮たったら
片栗粉をいれます。
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- 6
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- ⑤のあんを④にかけて完成です♪
おいしくなるコツ
すぐに火を通すものばかりなので すぐにできます♪
裏返す時は 一度お皿にあけて 裏返すと成功しやすいよ(◔‿◔。)σ
きっかけ
ボリューム感があるかに玉が作りたかったのです♪
ボリューム満点です(っ´∀`)っ