ひと工夫でまったりコロッケ作れるよ^^ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは丸ごと茹でて
皮をむきます。
ボールにいれ、じゃがいもをつぶします。つぶしずらい時は
フォークの裏など使ってみてね^^ -
2
玉ねぎとニンジンはみじん切りにします。
フライパンに油をいれて挽き肉と玉ねぎ、ニンジンをいれいためます。このときしっかり塩コショウもしましょう♪。 -
3
①のじゃがいもに
②をいれます。
ここで塩コショウをし
クリープをいれます。 -
4
③をまるめていきます。
サイズはお好みでOKです
小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて170度の油で時々返しながら、きつね色になり、中まで熱くなるように揚げて、油を切る。 -
5
完成ですよー♪
熱くても冷めても美味しいコロッケ
魔法の粉がはいってるので
まったりしてて美味しいよ♪
きっかけ
隠し味はあれとあれ?(。・w・。 ) ププッ
おいしくなるコツ
パンクの原因は一度にたくさん入れすぎて油の温度が急に下がるためだよ♪ 一度に沢山いれないでね( 'ノェ')
- レシピID:1890001717
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- おかずの星2011 じゃがいも クリープ 生クリーム入りコロッケ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魔法の粉とよんじゃってます( 'ノェ')
まったりしたコロッケ召し上がれ♪