あまり物と冷ご飯で キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ご飯を耐熱皿などに入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分くらい加熱し、温めておく。
キムチは千切り、ソーセージは2mm幅くらいの輪切りにする。 -
2
フライパンに、サラダ油をひき、1のソーセージを火が通るまで軽くいため、キムチを入れて、さらにいためる。
炒めたら、フライパンの端によせ、空いた部分で卵をパラパラに炒め、混ぜ合わせる - 3 2に塩、こしょう、だしの素をいれ、混ぜてから、1のご飯をいれ、混ぜ合わせて、塩、こしょうで味をととのえ、出来あがり。
きっかけ
水をあまり使わず、少しでも野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ご飯はちょっと熱いかなと感じるくらいまで温めておくと、炒めるときに混ぜ合わせやすいと思います。
- レシピID:1890001672
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
カーヤ722022/03/15 12:05冷蔵庫にあるもので簡単、美味しくできましたー!素敵なレシピ、ありがとうございます✨
-
POPOTANKOBU2013/09/03 21:59旦那のリクエストで作りました♪簡単でとっても美味しかったです★私もペロリと完食ですヽ(*´∀`)ノ
-
ラムチャン58342012/04/25 16:40あまり物で簡単に出来て美味しかったです☆ごちそうさまでした~(*^_^*)
-
ちゃんみー882011/12/26 00:35余りもので作れて冷蔵庫の消費に役立ちましたぁ。野沢菜もあったので入れて作りました。ご馳走さまでーす