材料(3~4人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 【お肉の衣】
- ☆卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 適量
- 【お肉の下味】
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆お酒
- 適量
- 【合わせ調味料】
- ★酢
- カップ1/3
- ★砂糖
- 大サジ4
- ★醤油
- 大サジ1
- ★トマトケチャップ
- 大サジ1
- ★ウスターソース
- 大サジ2
- ★酒
- 大サジ1
- ★塩
- 小サジ1/2
- ★水溶き片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉を一口サイズに切り、塩コショウしお酒も入れて
ラップし冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
-
- ニンジンを食べやすいサイズに切り、茹でます。茹で上がったらザルに揚げます。
玉ねぎとピーマンは食べやすいサイズに切っておきます♪
-
- 3
-
- お肉に衣をつけてあげます。フライパンを用意します。油をいれ玉ねぎとピーマンをいためます。
色鮮やかになったらお肉とニンジンも加えて【合わせ調味料】を入れます。
-
- 4
-
- 混ぜたら、水溶き片栗粉を入れひと煮ししとろみをつける。
おいしくなるコツ
食欲もりもり出ちゃう酢豚ですよ^^
きっかけ
我が家の酢豚です
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