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お肉がふんわり酢豚 レシピ・作り方

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杏衣
お肉を一晩お酒で漬け込むとふんわりなお肉に大変身しました^^

材料(3~4人分)

豚バラブロック
400g
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
【お肉の衣】
☆卵
1個
☆片栗粉
適量
【お肉の下味】
☆塩コショウ
少々
☆お酒
適量
【合わせ調味料】
★酢
カップ1/3
★砂糖
大サジ4
★醤油
大サジ1
★トマトケチャップ
大サジ1
★ウスターソース
大サジ2
★酒
大サジ1
★塩
小サジ1/2
★水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    お肉を一口サイズに切り、塩コショウしお酒も入れて
    ラップし冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    ニンジンを食べやすいサイズに切り、茹でます。茹で上がったらザルに揚げます。
    玉ねぎとピーマンは食べやすいサイズに切っておきます♪
  3. 3
    お肉に衣をつけてあげます。フライパンを用意します。油をいれ玉ねぎとピーマンをいためます。
    色鮮やかになったらお肉とニンジンも加えて【合わせ調味料】を入れます。
  4. 4
    混ぜたら、水溶き片栗粉を入れひと煮ししとろみをつける。

おいしくなるコツ

食欲もりもり出ちゃう酢豚ですよ^^

きっかけ

我が家の酢豚です

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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