材料(3人分)
- 鳥肉
- 150g
- キャベツ
- 4分の1
- ねぎ
- 適量
- 味海苔
- 9枚
- 濃い口醤油
- 30cc
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 鰹と昆布出汁
- 20cc
作り方
-
- 1
- 1)鶏肉は食べやすい大きさに切
2)キャベツは千切りに
3)ねぎは好みの大きさに
4)のりはハサミで千切りに
5)調味料はボールに入れ
混ぜ合わせて置きます
-
- 2
- 6)(1)を軽く湯引きしフライパンで焼き(5)を
フライパンに入れ5分火を通し
火を止めます
丼鉢にご飯(4)(2)入れ(6)の中のタレを適量
肉」を乗せねぎを乗せ
出来上がり
おいしくなるコツ
鳥肉が焦げないようにタレをよく馴染ませます
きっかけ
別々に食べるよりも 丼にすると荒い物も減るかなと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリョウム満点