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小松菜とキノコのとろりオイスター煮 レシピ・作り方

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ことんとんとん
とろ~りとしたあんは“ほっ”としますね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

胡麻油
小1/4(1g)
小松菜(4~5cm.長さ)
150g
エリンギ(4~5cm.長さ、縦4つ割り)
50g
しめじ(ほぐす)
50g
●オイスターソース
小1(6g)
●ガラスープの素(顆粒)
小1/2強(2g)
●お湯
大3(45g)
片栗粉
小1/2(2g)
小1強(6g)
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作り方

  1. 1
    水溶き片栗粉を作っておく。
    ●は合わせておく。
  2. 2
    油で小松菜ときのこを炒め、●を入れて少し煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回し入れて30秒ほどしっかり煮て完成。

おいしくなるコツ

レンジを使えばノンオイルで作れます。 一番最後に胡麻油を垂らすと風味が増して美味しくなります。減量中でない方は試してください。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので使いたくて。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とキノコのとろりオイスター煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/18 14:27
シメジの代わりにまいたけで作りました。オイスターソースの風味がご飯によくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪ 舞茸は、私の大好きなきのこです☆ エリンギでも美味しいですよね^^
2013/06/09 22:15
美味しかったです
ノウズミニマム
どうもありがとうございます♪美味しいと言ってくださり感謝です☆

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