小松菜たっぷり♪エリンギと豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

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まの925
小松菜がたっぷり食べられるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2把
エリンギ
1パック
豚こま肉
100g
ウェイパー
小1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅、エリンギは半分の長さにきって細切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに(1)を入れ、塩胡椒をふりかけて蓋をして蒸し焼きし、水分が出たらそこにウェイパーを加え、水気がなくなるまで炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩胡椒はかる~くでよいです。

きっかけ

小松菜をいっぱい食べたくて。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/31 21:46
ウェイパーで簡単味付け、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけ3さん おはようございます♪ レポありがとうございます♡ ウェイパー便利ですよね!!我が家には欠かせません☆ またどうぞ!!

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