炊飯器で簡単ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗って
水切りをしましょう(30分以上)
エビは解凍し、水気をきっておきます。コーンも水気を切っておきます。ニンジンと玉葱はみじん切りにしておきます♪ - 2 フライパンにバター(マーガリン可)を入れ玉葱、ニンジン、コーン、エビをいれ塩コショウして炒めます。
-
3
玉葱の色が変わったら
お米を入れます。
お米は透き通るまで炒めます♪
透き通ったら炊飯器にうつします。 -
4
③に水とコンソメを入れ普通に炊きます。
炊き上がったらサクッと混ぜ
器にもります。
パセリなどを飾ってもいいですね♪
きっかけ
簡単に出来て焦げないピラフが出来たらいいなと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
我が家は薄味なのですが、しっかり味をつけたいかたは もう少し塩とバターやマーガリンの味を濃くしてもいいです♪
- レシピID:1890001401
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2015/12/06 11:36ベジブロスで炊き込んでみました!フライパンで作るより簡単で、しかもおいしかったです(*^^*)
炊き上がるまで放置しておけるから楽ですよぉー♪