アプリで広告非表示を体験しよう

薄味な麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuniyoshi0021
準備が料理の出来を左右します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2丁
豚かた肉
100g
あさつき
適量
しょうが
適量
にんにく
適量
豆板醤
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
お酒、しょう油
大さじ1
みそ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備をします。豆腐を切って水きりします。時間があればゆでながら水きりします。
     にんにく、しょうが、ねぎを炒めて、お肉を入れてさらに炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて、豆腐を加えます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を鍋全体へ入れます。この時は煮立っていた方がいいです。大きく静かにかきまぜて完成です。

おいしくなるコツ

下準備がすべてです。あとは一気に炒めます。辛さは豆板醤で調整したり、ケッチャプをかけて酸味を増してみてもいいかもしれません。

きっかけ

プロフェッショナルの流儀を観て、中華が作りたくなりました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

kuniyoshi0021 共働きなので家にいる人が料理の担当です! 「早い、簡単、安い」をモットーにしています。 「 Take it easy 」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする