油揚げの鶏ミンチ巻き レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、その後しっかりと水気をふきます。
綿棒などをくるっところがし
一辺を切り落とします。 -
2
玉葱、キャベツはみじん切りし、ボールを用意し鶏ひき肉と
※のマークの調味料を全部いれて粘りがでるまで混ぜます♪ -
3
①で処理した油揚げを広げて
②の鶏ミンチををまんべんなく広げていきます。
これから 丸めていきますので
写真のように 上の部分はちょっと開けておいてください♪ -
4
③の油揚げを丸めます。
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5
④が出来たらフライパンに並べ焼いていきます♪
私はテフロン加工のフライパンを使っているので油は引かず、このままの状態で弱火で3~5分くらい蓋をして蒸します。 -
6
はい!完成です♪
四等分にして並べると一口サイズで食べやすいですよ^^
我が家はポン酢で食べたりします^^♪
関連情報
- 料理名
- 油揚げの鶏ミンチ巻き
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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wk04192015/02/19 18:33好き嫌いが多いけど、あげさんが好きな息子に作りました‼︎
中にたくさん野菜を刻んで入れれるのがいいですね♪
ポン酢との相性抜群でした。