白菜たっぷり♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(土鍋1つ分人分)
- 白菜
- 1/3玉
- 豚バラ肉
- 250グラム
- 塩
- 3つまみ
- 豆腐
- 1丁
- (お好みで)きのこ
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜・豚バラ・白菜・豚バラの順にかさね、鍋の高さより少し低い幅に切ります。豆腐は適当な大きさにきっておきます。
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- 2
- 土鍋に中心から立てて敷き詰め、塩をふり、豆腐・きのこを上に重ねます。
-
- 3
- 火にかけ、豚に火がとおったらできあがり。ポン酢や柚子胡椒でどうぞ。
おいしくなるコツ
白菜は芯のほうを鍋の中心側に、葉の部分を外側にくるようにすると煮え方のバランスがよいです。
きっかけ
白菜の季節の定番です。
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