白菜たっぷり♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
白菜と豚バラを重ねて火にかけるだけ♪白菜がたっぷり食べられる、冬にぴったりのほっこりレシピです。

材料(土鍋1つ分人分)

白菜
1/3玉
豚バラ肉
250グラム
3つまみ
豆腐
1丁
(お好みで)きのこ
適量

作り方

  1. 1
    白菜・豚バラ・白菜・豚バラの順にかさね、鍋の高さより少し低い幅に切ります。豆腐は適当な大きさにきっておきます。
  2. 2
    土鍋に中心から立てて敷き詰め、塩をふり、豆腐・きのこを上に重ねます。
  3. 3
    火にかけ、豚に火がとおったらできあがり。ポン酢や柚子胡椒でどうぞ。

おいしくなるコツ

白菜は芯のほうを鍋の中心側に、葉の部分を外側にくるようにすると煮え方のバランスがよいです。

きっかけ

白菜の季節の定番です。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする