たっぷりキノコのうまうまケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
キノコが大好きになること間違いなし!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マッシュルーム
80g
エリンギ
60g
シメジ
60g
コンソメ(顆粒)
小1(4g)
トマトケチャップ
20g
白ワイン(または水)
大2(30g)
胡椒
好みの量
パセリ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れ蓋をして点火。蒸し煮する。
  2. 2
    キノコに火が通って、水分が無くなりかけたらザッと混ぜて完成。
  3. 3
    好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

キノコは好きなものを好きなだけ使ってください。生マッシュルームは特におすすめ。レンジでも作れます。

きっかけ

キノコをたくさん食べたくて大好きなケチャップ味にしてみました!

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ ダイエット ヘルシー ノンオイル
料理名
キノコのケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/10 14:54
道の駅で買ったきのこ盛り合わせで作りました。ビールによく合って最高でした。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪キノコは、ちょっと味付けが濃くなっちゃいますけれど美味しいすよね☆感謝^^
2014/07/28 23:42
白ワインが無かったので、赤で。きのこ大好きなので、とってもおいしく頂きました♪ ごちそうさまでした。
yk7555
どうもありがとうございます♪赤でも美味しそうです~☆ ワインときのこって相性いいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする