材料(3人分)
- 豚ばら
- 100g
- 白菜キムチ
- 4分の1房
- ニラ
- 1束
- みりん
- 大さじ1
- 濃い口醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 適量
- 人参
- 半分
- ねぎ
- 1房
作り方
-
- 1
- 1)キムチ ニラ ねぎ
3センチに切
人参千きりにしておきます
2)フライパンに胡麻油を引き
中火で豚肉を炒め
そこに(1)を加え炒め
その中にみりん醤油を加え1分炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
キムチは浅いよりも少し古い方が美味しいです
きっかけ
我が家の定番 メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません