大根おろしドレッシングで 《糸寒天のサラダ》 レシピ・作り方

大根おろしドレッシングで 《糸寒天のサラダ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
カットしてある糸寒天は簡単に水でもどせます。ドレッシングを吸いこんで味も良くからみます。

材料(2人分)

  • 糸寒天 5g
  • ベビーリーフ 80g
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 粉末ピーナッツ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根おろし・ポン酢・レモン汁・塩こしょうを合わせドレッシングを作ります。
  2. 2 水でもどした糸寒天とベビーリーフをドレッシングで和え、器に盛りつけます。上から粉末ピーナッツをふりかけます。

きっかけ

ベランダで作った野菜を使ってサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ベビーリーフのシャキシャキ感を楽しむため食べる直前にドレッシングで和えます。

  • レシピID:1890001269
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
和風 サラダ 食物繊維 寒天サラダ
料理名
糸寒天のサラダ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る