しゅわしゅわ!ふわふわ!絶品チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 卵白に一つまみ砂糖を入れハンドミキサー高速で泡立てていく、途中残りの砂糖を何回かに分けて加えひっくり返しても落ちない固いメレンゲを作る。
- 2 鍋に牛乳とチーズを入れチーズが溶けたら火を止めバターを入れ溶かします。
- 3 卵黄を白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立て、2を加えさらに混ぜ合わせます。
- 4 3に薄力粉をふるい入れしっかりと混ぜ合わせたらメレンゲを3回ほどに分け入れ混ぜます。※メレンゲの泡をつぶさないようにでも、混ぜムラがないように混ぜて行って下さい。
- 5 型にクッキングシートを敷き生地をながしいれます。
- 6 鉄板に水を引き170度に予熱したオーブンで20分焼き、140度に温度を下げさらに40分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件