しゅわしゅわ!ふわふわ!絶品チーズケーキ レシピ・作り方

しゅわしゅわ!ふわふわ!絶品チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
レーズンを今回は入れて焼いてみました。

材料(18㌢型人分)

  • プロセスチーズ 80g~100g
  • 牛乳 200ml
  • バター 70g
  • 小麦粉 70g
  • 3個
  • 砂糖 70g~
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 卵白に一つまみ砂糖を入れハンドミキサー高速で泡立てていく、途中残りの砂糖を何回かに分けて加えひっくり返しても落ちない固いメレンゲを作る。
  2. 2 鍋に牛乳とチーズを入れチーズが溶けたら火を止めバターを入れ溶かします。
  3. 3 卵黄を白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立て、2を加えさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 3に薄力粉をふるい入れしっかりと混ぜ合わせたらメレンゲを3回ほどに分け入れ混ぜます。※メレンゲの泡をつぶさないようにでも、混ぜムラがないように混ぜて行って下さい。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き生地をながしいれます。
  6. 6 鉄板に水を引き170度に予熱したオーブンで20分焼き、140度に温度を下げさらに40分焼いて完成です。

きっかけ

子供の3時のおやつに

  • レシピID:1890001247
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ チーズ ケーキ おやつ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r9779
    r9779
    2013/03/18 18:23
    しゅわしゅわ!ふわふわ!絶品チーズケーキ
    とっても美味しくできました。
    ごちそうさまでした(^^♪
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2011/04/09 07:51
    しゅわしゅわ!ふわふわ!絶品チーズケーキ
    レーズンを最後に入れたので沈まず上に乗ったまま焼きあがりましたが、
    ふわふわで美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る