作り方
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- 1
- キャベツ・にんにく・しょうがはフードプロセッサーで細かくします。にらは包丁でみじんぎりします。
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- 2
- ひき肉に塩を加え、ねばりがでるまでしっかりこね、(1)と☆の調味料を混ぜ合わせたら20等分します。
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- 3
- 具を包みます。
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- 4
- フライパンでごま油(分量外)を熱し、餃子を並べ強火で焼きます。じりじり音がしてきたら、熱湯をまわしいれ、すぐに蓋をします
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- 5
- 水がなくなったら蓋をあけ、ごま油をまわしかけてお好みの焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は赤身と脂身が完全になじむまでしっかりこねてください。焼きの時、最後にごま油をかけたあとも強火をキープするのがカリカリな餃子になるポイントです。
きっかけ
旦那サマ自慢のレシピ