豚のしょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
晩御飯にも余ったら次の日のお弁当にも使えてとてもいいです☆

材料(1人分)

豚肉(豚ロース)
4枚
☆しょうが(チューブ)
大さじ1
☆酒
1/2カップ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を合わせ、豚肉を入れて全体に味がよくなじむように手でもみこんで混ぜ、10分くらい置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、軽くするけを切った1の豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が完全に通ったら、残りのつけ汁を加え、絡めるように炒める。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼 おかず 弁当
料理名
しょうが焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする