豚のしょうが焼 レシピ・作り方

豚のしょうが焼
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
晩御飯にも余ったら次の日のお弁当にも使えてとてもいいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を合わせ、豚肉を入れて全体に味がよくなじむように手でもみこんで混ぜ、10分くらい置いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、軽くするけを切った1の豚肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が完全に通ったら、残りのつけ汁を加え、絡めるように炒める。
  4. 4 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1890001205
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼 おかず 弁当
料理名
しょうが焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る