豚のしょうが焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(豚ロース) 4枚
- ☆しょうが(チューブ) 大さじ1
- ☆酒 1/2カップ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を合わせ、豚肉を入れて全体に味がよくなじむように手でもみこんで混ぜ、10分くらい置いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、軽くするけを切った1の豚肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が完全に通ったら、残りのつけ汁を加え、絡めるように炒める。
- 4 皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません