簡単なのに超絶品!!かぼちゃチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボールに入れて室温に置いておく。
- 2 かぼちゃは、ある程度の大きさに切って皮をとってレンジで柔らかくなるまで加熱。
- 3 ミキサーにかぼちゃ、砂糖、生クリーム、卵黄、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わせる。
- 4 クリームチーズを泡立て機で滑らかになるまで混ぜ合わせ3を加え混ぜ、薄力粉をふるって混ぜ合わせる。
- 5 別のボールに卵白と砂糖10gでひっくり返しても落ちないくらいの硬いメレンゲを作る。
- 6 4に5を3回くらいに分けさっくりと混ぜ合わせる。(卵白をつぶさないように)
- 7 型に生地を流し入れ160度に予熱したオーブンで50分ほど焼いて完成です。
きっかけ
チーズケーキに中途半端に余っていたかぼちゃを入れてみました。
おいしくなるコツ
タルト生地の上にのせて焼いてもおいしいです。 写真はタルト生地の上にのせて焼きました。
- レシピID:1890001156
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チマリ10282011/08/01 18:39かぼちゃとチーズ合いますね(*^_^*)
とーってもおいしかったです!また作ります☆