ことんちのポン酢 レシピ・作り方

ことんちのポン酢
  • 1時間以上
ことんとんとん
ことんとんとん
甘くない昆布ポン酢。

材料(200g分人分)

  • 醤油 100g
  • 臨醐山黒酢 67g
  • ポッカレモン 33g
  • 昆布 2g

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜ、一晩冷蔵庫で保存。
  2. 2 昆布を取り出して完成。
  3. 3 お気に入りの内堀醸造の臨醐山黒酢。

きっかけ

甘くないMyポン酢をお手軽に作りたかった。

おいしくなるコツ

甘くしたいときに適宜甘味を加えます。

  • レシピID:1890001140
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
自家製ポン酢
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る