レンジで簡単♪鶏むねロールのきのこソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
- 酒
- 大1
- ☆しめじ
- 1/4株
- ☆ぶなぴー
- 1/4株
- ☆冷凍ミックスベジタブル
- 1/2カップ
- ☆シチューのルー(1かけ)
- 20g
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆豆乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は観音開きにして、ラップの上から綿棒でたたき、薄く広げます。結構大きくなります。
-
- 2
- (1)に塩胡椒をし、酒をふりかけてしばらくおきます。白菜は上下に切り分け、芯は4等分にしておきます。
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- 3
- ラップに白菜の葉の部分をしき、その上に鶏ムネをひろげ、白菜の芯を並べて巻きます。それをラップでキャンディ状に巻きます。
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- 4
- (3)を耐熱皿にのせ、レンジ600Wで3分加熱し、上下をひっくり返してさらに2分加熱します。
-
- 5
- ☆を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ600Wで4分加熱します。
-
- 6
- 鶏ロールを切り分け、(5)のソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
レンジによって違うので、鶏の中まで火が通っているか、よく確認してください。ソースのとろみは水・豆乳で調節できます。
きっかけ
ムネ肉を美味しく食べれるレシピを試行錯誤中です
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