材料(1~2人分)
- 鳥肝
- 200g
- ラカントS
- 大さじ2
- 酒
- カップ3分の1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ5
- 生姜
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏肝を一口大に切る。
しっかりと水洗いする。
生姜を刻んでおく。
調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鳥肝に火を通す。
-
- 3
- 鳥肝に火が通ったかなと思ったら用意しておいた調味料(まぜたもの)を追加。
火がぶわっと立つことがあるので楽しい。
-
- 4
- 生姜を加えて、全体的に水気がなくなるまでフライパンを熱しつづける。
焦げないようにがんばる。
-
- 5
- いい感じになったら、急いで皿に盛りつけて、冷めないうちにフライパンを洗う!(そうしないとあとで、洗うのが大変になる)
きっかけ
カロリー0甘味料「ラカントS」で、美味しくできるか挑戦!
砂糖の代わりにつかったラカントのせいか、ちょっと上品な味わいに?