鳥肝の甘辛羅漢風味 レシピ・作り方

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てとりあん
なかなか美味!
砂糖の代わりにつかったラカントのせいか、ちょっと上品な味わいに?
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鳥肝
200g
ラカントS
大さじ2
カップ3分の1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ5
生姜
お好み

作り方

  1. 1
    鶏肝を一口大に切る。
    しっかりと水洗いする。

    生姜を刻んでおく。

    調味料を混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鳥肝に火を通す。
  3. 3
    鳥肝に火が通ったかなと思ったら用意しておいた調味料(まぜたもの)を追加。
    火がぶわっと立つことがあるので楽しい。
  4. 4
    生姜を加えて、全体的に水気がなくなるまでフライパンを熱しつづける。
    焦げないようにがんばる。
  5. 5
    いい感じになったら、急いで皿に盛りつけて、冷めないうちにフライパンを洗う!(そうしないとあとで、洗うのが大変になる)

きっかけ

カロリー0甘味料「ラカントS」で、美味しくできるか挑戦!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥肝の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 21:10
美味しかったです!
ノウズミニマム
よかったです(^^)ノ 美味しく作ってくれて ありがとう!

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