枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

枝豆とひじきの煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
jjapple
jjapple
たっまに、煮物を食べたいです。

材料(3~5人分)

  • 冷凍枝豆 1袋
  • 乾燥ひじき 100g
  • 油揚げ 1袋(5枚入り)
  • 砂糖、しょうゆ、ほんだし、みりん おさじ 1
  • 塩、味の素 少々
  • 600ml

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをぬるま湯に10分ぐらいつけこんで柔らかくなったら、よく洗ってください。油揚げを千切りして。枝豆は解凍して、皮から豆を出してください。
  2. 2 先にひじきと千切りした油揚げと水とすべての調味料一緒に10分ぐらい煮てください。
  3. 3 最後、皮から出した枝豆を入れて完成です。

きっかけ

枝豆が大好き。

おいしくなるコツ

煮たてひじきをすごし冷ましてから、枝豆を入れたほうがポイントです。

  • レシピID:1890001026
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
jjapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る