枝豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
![枝豆とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f234659f77f95b4b793f4961848da33467ab7ba.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 冷凍枝豆 1袋
- 乾燥ひじき 100g
- 油揚げ 1袋(5枚入り)
- 砂糖、しょうゆ、ほんだし、みりん おさじ 1
- 塩、味の素 少々
- 水 600ml
作り方
- 1 乾燥ひじきをぬるま湯に10分ぐらいつけこんで柔らかくなったら、よく洗ってください。油揚げを千切りして。枝豆は解凍して、皮から豆を出してください。
- 2 先にひじきと千切りした油揚げと水とすべての調味料一緒に10分ぐらい煮てください。
- 3 最後、皮から出した枝豆を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません