ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを縦・横半分に切る。
- 2 ちくわの凹部分にケチャップとマヨネーズを入れる。
- 3 器に並べ、上にとろけるチーズをのせる。
-
4
オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼けば完成。
お好みでブラックペッパーを振ってください。
きっかけ
チーズのっけて焼いてしまえ~!と、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンやスライスした玉ねぎをのせると、ピザっぽくなって、さらにおいしくなります。
- レシピID:1890000926
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/01/06 22:37夕食の一品にしました。美味しかったです。