砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
灯推
ネギは、庭で育ててる万能ねぎを使っています、長ネギが好きだよという方はそちらをお使いください、もちろんその場合は量を調節してくださいね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏砂肝
300g
◎ネギ
2・3本
◎ごま油
大さじ4
◎塩
小さじ2
◎こしょう
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝の下ごしらえをする。
    筋がありますので苦手な方は取っちゃってください。
    めんどくせ!という方はそのままぶつ切りにして放りこんじゃってください。
  2. 2
    ◎の材料を器に入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに2を半分くらいいれ2・3分炒める。
  4. 4
    3に砂肝を加え炒める
  5. 5
    火が通ってきたら酒を加えしっかり火を通す
  6. 6
    火が通ったらお皿に移し3で余らせておいた調味料をかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

オイスターソースとか使ってもおいしそうだね、今度やってみよう

きっかけ

おつまみに丁度よかったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のねぎ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

灯推 基本、私は料理ど素人です写真はその中でも一番良いかな? と思ったのや焦げを隠して撮影していますorz レーズンが体質的に合わないので普通入れてもおかしくない料理でも意図的に抜いてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/20 13:28
長ネギで作ってみました。 とてもおいしかったです。
なお9605
レポートありがとうございます。おいしくいただけたのであれば幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする