材料(2人分)
- 鶏砂肝
- 300g
- ◎ネギ
- 2・3本
- ◎ごま油
- 大さじ4
- ◎塩
- 小さじ2
- ◎こしょう
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝の下ごしらえをする。
筋がありますので苦手な方は取っちゃってください。
めんどくせ!という方はそのままぶつ切りにして放りこんじゃってください。
-
- 2
- ◎の材料を器に入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 熱したフライパンに2を半分くらいいれ2・3分炒める。
-
- 4
- 3に砂肝を加え炒める
-
- 5
- 火が通ってきたら酒を加えしっかり火を通す
-
- 6
- 火が通ったらお皿に移し3で余らせておいた調味料をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
オイスターソースとか使ってもおいしそうだね、今度やってみよう
きっかけ
おつまみに丁度よかったので