ヘルシオで!食べたらはまるシンプルシュウマイ レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 大1/2
- 玉ねぎ
- 1個半
- 片栗粉
- 大3
- ☆塩
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆ごま油
- 大1
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- シュウマイの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は塩を加え、粘りが出るまでよくこねます。玉ねぎはみじんぎりにして片栗粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ☆を混ぜた調味料と(1)を混ぜ合わせます。
-
- 3
- シュウマイの皮で包み、ヘルシオで15分蒸したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
包み方のポイント♪皮に具をのせたら、わりばしを刺し、上下逆さにして形を整えると簡単です。
きっかけ
主人のお得意料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません