糖質ゼロのソース、サルサ・ピエモンテーゼ レシピ・作り方

糖質ゼロのソース、サルサ・ピエモンテーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
狭山郷瑠
狭山郷瑠
イタリア語でサルサはソース、ピエモンテーゼはピエモンテ州の、という意味で、ピエモンテ州のソースという意味です。
お肉にもお魚にもあう、万能ソースです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は固ゆでににして殻を剥いておく。
    カリフラワーは小分けにして柔らかめに茹でる。
  2. 2 1の荒熱がとれたら、すべての材料をフードプロセッサー(またはミキサー)に入れてペースト状になればできあがり。
  3. 3 お肉や魚を焼いて、サルサ・ピエモンテーゼを添えてお召し上がりください。

きっかけ

糖質ゼロの食事術実践のため、もともと糖質の少ないサルサ・ピエモンテーゼをさらにアレンジ。

おいしくなるコツ

コツも何もいりません。ただ材料をフードプロセッサに入れてペースト状にするだけ。 驚くほど美味しいソースです。

  • レシピID:1890000868
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
イタリアン ソース パセリ カリフラワー
料理名
サルサ・ピエモンテーゼ
狭山郷瑠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る