糖質ゼロのソース、サルサ・ピエモンテーゼ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ゆで卵は固ゆでににして殻を剥いておく。
カリフラワーは小分けにして柔らかめに茹でる。 - 2 1の荒熱がとれたら、すべての材料をフードプロセッサー(またはミキサー)に入れてペースト状になればできあがり。
- 3 お肉や魚を焼いて、サルサ・ピエモンテーゼを添えてお召し上がりください。
きっかけ
糖質ゼロの食事術実践のため、もともと糖質の少ないサルサ・ピエモンテーゼをさらにアレンジ。
おいしくなるコツ
コツも何もいりません。ただ材料をフードプロセッサに入れてペースト状にするだけ。 驚くほど美味しいソースです。
- レシピID:1890000868
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- サルサ・ピエモンテーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉にもお魚にもあう、万能ソースです。