アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のピーナッツバターあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
いつものお浸しもピーナッツバターでちょっと味付けをかえてみます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
醤油
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
だし汁
大さじ1
粉末ピーナッツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩少量を入れた熱湯でゆで、すぐに水に取り水気をしぼります。4cmの長さに切ります。
  2. 2
    醤油・ピーナッツバター・出汁汁を混ぜ合わせ1をあえます。
    粉末ピーナッツを散らし軽く混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

お好みでピーナッツバターの量を増やしてもおいしいです。

きっかけ

ほうれんそうをいつもと違う和え方で作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和風 和え物 青菜 もう一品
料理名
ホウレンソウのピーナッツバター和え

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする