かきたま春雨スープ レシピ・作り方

かきたま春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ちょっと残ってた春雨で一品。

材料(2人分)

  • 春雨 15g
  • 1個
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 味付塩こしょう 少々
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ラー油 少々
  • 万能ねぎ 1本
  • クコの実 適量

作り方

  1. 1 春雨をぬるま湯でもどし食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋で鶏がらスープを温め1を入れ醤油・塩こしょうで味をととのえます。おろししょうが・ラー油を加え溶き卵をまわし入れます。
  3. 3 スープカップに盛り付け、小口切りにした細ネギ(アサツキ)とクコの実を散らします。

きっかけ

鶏がらスープストックを使って作りました。

おいしくなるコツ

生姜やラー油はお好みで入れて下さい。

  • レシピID:1890000731
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
かきたま春雨スープ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る