ホウレン草とブナシメジのシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraumi774
ひとりでおうちランチを食べる時に考えました。残り物でおいしくできると一人でもしあわせなランチになりますね☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホウレン草
1/4束
ブナシメジ
1/6パック
シーフードミックス
50g
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
にんにく
お好みで
鶏ガラ顆粒
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを適量の湯、塩で茹でて、茹でておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクをいれすこし炒める。さらにシーフードミックスをオリーブオイルで炒める。火が通ったら、4cmくらいにカットしたホウレン草をと、ブナシメジをいれ、あわせて炒める。
  3. 3
    ゆであがったパスタと2.を炒め合わせる。
    味見をして、シーフードの味があまりパスタにからまってないようでしたらお好みで鶏ガラ顆粒を少々くわえる。
    塩と胡椒で味付けする。
  4. 4
    器にもり、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

私はだしのきいたパスタが好きなので、お好みで調味料(顆粒だし)などいれてみてください!

きっかけ

節約レシピに最近こだわっています。 家にあるものでおいしくヘルシーに。主婦のランチ用によいかも。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ホウレン草とブナシメジのシーフードパスタ

このレシピを作ったユーザ

soraumi774 おいしいもの大好きで食べ歩き大好きです。 専業主婦になりました☆ 暇になったので 節約もかねて気になるお料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする