圧力鍋でこってり甘めの手羽元煮 レシピ・作り方

圧力鍋でこってり甘めの手羽元煮
なち3019
なち3019
圧力鍋で煮た後に蓋をしないでこってりさせるので

材料(約3人分)

  • 手羽元 11個
  • ☆しょうが千切り 大1ぐらい
  • ☆ニンニク(スライスする) 1片
  • ☆鷹の爪輪切り 10切れ
  • ☆赤ワイン 30cc
  • ☆砂糖 70g
  • ☆濃口醤油 40cc
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽もとを入れて☆を入れて錘が揺れ始めたら弱火いして加圧5分で火を止める。
  2. 2 圧が下がったら蓋をあけて、落し蓋をして煮汁がドロってするまで煮詰める。

きっかけ

食べたくなって作ったよ☆

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮た後に蓋をしないでこってりさせるのでさらに美味しくなります。

  • レシピID:1890000634
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元
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