材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 油揚げ
- 2枚
- ○水
- 1カップ
- ○粉末だし
- 小さじ1
- ○しょう油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○印を全部なべに入れて煮立たせる。
-
- 2
- 油揚げと白菜を入れる。
-
- 3
- 蓋をして、白菜がくたーっとするまで煮れば、完成です。
おいしくなるコツ
面倒くさがりでない方は、油揚げの油抜きをして、白菜は芯の方から入れてください。
私はしませんけど・・・。
きっかけ
余った白菜を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません