アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーグル8828
小松菜や水菜でもよいです。

材料(4人分)

白菜
1/8個
油揚げ
2枚
○水
1カップ
○粉末だし
小さじ1
○しょう油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○印を全部なべに入れて煮立たせる。
  2. 2
    油揚げと白菜を入れる。
  3. 3
    蓋をして、白菜がくたーっとするまで煮れば、完成です。

おいしくなるコツ

面倒くさがりでない方は、油揚げの油抜きをして、白菜は芯の方から入れてください。 私はしませんけど・・・。

きっかけ

余った白菜を消費したくて。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮びたし 簡単
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ベーグル8828 毎日フルタイムで仕事をしているので、とにかく簡単で、早く作れる手抜き料理ばかりですが、参考にしてもらえるとうれしいです♪ レシピの写真は、いつも慌てて撮っているので、あまりきれいではありません・・・^_^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする